Подлинная психологическая близость и её иллюзия (ответ психолога)


ВОПРОС ПСИХОЛОГУ:

Евгений, здравствуйте, три года назад в сети я начала общаться с парнем. были друзьями, разговаривали обо всем. И вот между нами была близость, взаимопонимание, мы были на одной волне, нам было хорошо вместе. После ссоры и расставания с ним ищу в общении с людьми то же самое: тепло, общность, возможность понимать друг друга, эмпатию, в общем близость, но уже год, как никого подобного не встречаю. До этого я не знала, что может быть такое общение и такая общность взглядов, характеров и прочее. А теперь я больше не могу найти подобной близости и это меня разочаровывает. Кажется, другие люди совсем чужие. Что со мной, подскажите, как преодолеть это?

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Стася, понимаете, близость - это всегда двустороннее явление, словно точка А так же близка к Б, как точка Б к А. Поэтому если вы были по-настоящему близки, то вряд ли бы вы смогли просто так расстаться после ссоры, да и любые конфликты решаются в подлинно близких отношениях легко, как правило ситуация вообще не доходит до ссор. Поэтому в ваших отношениях скорее всего была лишь иллюзия близости, вас они полностью устраивали, вам они были просто удобны. Найти также удобные отношения будет очень и очень сложно. Вам предстоит разобраться в понятии психологической близости и научиться её выстраивать в обоюдно удовлетворяющих отношениях, учась находить компромиссы и решать вопросы без ссор и иллюзий относительно близости с живым человеком, у которого есть свои желания и потребности, особенности и предпочтения. Это можно сделать легко и с комфортом на консультациях у гештальт-терапевта.

Добро пожаловать на онлайн консультации по Skype к профессиональному семейному психологу, сексологу Евгению Александровичу Седову!

Познакомить Евгения Александровича со своей проблемой и получить ответ на свой вопрос вы можете:
- в крупнейшем тематическом паблике Психология: https://vk.com/topic-55662720_34393880
- и в официальной группе специалиста: https://vk.com/topic-76064105_35328721

Получив грамотные рекомендации от психолога и почерпнув мудрые мысли из его статей и ответов на вопросы другим людям, не спешите думать, что больше не будет ненастья в вашей жизни и отношениях. Знания - это только первый шаг к действию, а всякое умение нужно тренировать, будь это осознанное и ответственное отношение к своей жизни, грамотное удовлетворение своих потребностей, искусство компромиссов и преодоления конфликтов в семейном общении - этому можно научиться только на полноценной психологической консультации, ибо слова красивы, а навыки продуктивнее. В тех же случаях, когда нужно избавиться от страха, комплексов, чувства вины, пережить отчаяние, расставание, кризисы самореализации, преодолеть депрессию, одиночество или любовную зависимость, просто необходим квалифицированный психотерапевтический подход.

Поэтому не стесняйтесь обращаться на профессиональные консультации и психотерапевтический приём к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову, где вы сможете найти компетентный подход к решению вашей проблемы в сексуальной и супружеской жизни, в преодолении негативных эмоциональных состояний и поведенческих нарушений, в личностном росте и самореализации.

Общие советы - хорошо, а индивидуально подобранное решение - гораздо лучше! На приёме у специалиста вы получаете глубокий анализ ситуации с привлечением научных знаний и колоссального опыта, деликатную коррекцию психологических проблем (избавление от комплексов, депрессии, тревожности, конфликтов в паре и т.п.) и индивидуальный путь решения, который поможет именно вам! Не усреднённому статистически некому человеку, а именно вам.

Запись на консультации и терапию в личных сообщениях ВКонтакте и по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий