Студенческая адаптация в новом городе (ответ психолога)


ВОПРОС ПСИХОЛОГУ:

Евгений, здравствуйте, всегда мечтал поступить в Москву и именно в тот университет, где сейчас и учусь. Но я не понимал, что уеду далеко от своих родителей, брата, сестёр... осознал это только после того, как приехал в новый город и оказался совсем один. Мне очень сильно хочется домой и я скучаю по своим родным. Мечтаю после учебы уехать обратно в свой город, к ним (заработок там не очень большой и работы мало, поэтому насчёт этого тоже дайте совет). Не знаю, как быть. Тяжело осознавать, что никогда больше не будешь жить рядом с родителями, видеться с ними каждый день. Именно поэтому и хочу переехать. Мои родители хотят остаться в своём же городе. Гордятся тем, что я поступил в культурную столицу России, но без них для меня это не имеет никакого смысла. Как перетерпеть 7 лет учебы в меде без родных?
Стоит ли переезжать обратно к себе? Что вы об этом думаете? Как посоветуете поступить?

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Игорь, я хорошо вас понимаю, сейчас вы оказались в новой и пугающей для вас обстановке, вы привыкли к родному дому и близким людям, но процесс адаптации только-только начинается, в течении максимум полугода вы будете испытвать тяжесть на душе и сложности вживания в новую ситуацию, а дальше у вас появятся новые друзья, знакомые, дорогие сердцу люди, местечки, вопоминания и сфрмируется привязанность уже к новой студенческой жизни. Для успешного прохождения процесса адаптации вам желательно обратиться на психологические консультации для получения эмоциональной поддержки и лучшего осознавания себя, своих потребностей и ошибок. И, конечно, не могу не пожелать вам добиться больших высот в выбранном вами благородном пути.

Добро пожаловать на онлайн консультации по Skype к профессиональному семейному психологу, сексологу Евгению Александровичу Седову!

Познакомить Евгения Александровича со своей проблемой и получить ответ на свой вопрос вы можете:
- в крупнейшем тематическом паблике Психология: https://vk.com/topic-55662720_34393880
- и в официальной группе специалиста: https://vk.com/topic-76064105_35328721

Получив грамотные рекомендации от психолога и почерпнув мудрые мысли из его статей и ответов на вопросы другим людям, не спешите думать, что больше не будет ненастья в вашей жизни и отношениях. Знания - это только первый шаг к действию, а всякое умение нужно тренировать, будь это осознанное и ответственное отношение к своей жизни, грамотное удовлетворение своих потребностей, искусство компромиссов и преодоления конфликтов в семейном общении - этому можно научиться только на полноценной психологической консультации, ибо слова красивы, а навыки продуктивнее. В тех же случаях, когда нужно избавиться от страха, комплексов, чувства вины, пережить отчаяние, расставание, кризисы самореализации, преодолеть депрессию, одиночество или любовную зависимость, просто необходим квалифицированный психотерапевтический подход.

Поэтому не стесняйтесь обращаться на профессиональные консультации и психотерапевтический приём к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову, где вы сможете найти компетентный подход к решению вашей проблемы в сексуальной и супружеской жизни, в преодолении негативных эмоциональных состояний и поведенческих нарушений, в личностном росте и самореализации.

Общие советы - хорошо, а индивидуально подобранное решение - гораздо лучше! На приёме у специалиста вы получаете глубокий анализ ситуации с привлечением научных знаний и колоссального опыта, деликатную коррекцию психологических проблем (избавление от комплексов, депрессии, тревожности, конфликтов в паре и т.п.) и индивидуальный путь решения, который поможет именно вам! Не усреднённому статистически некому человеку, а именно вам.

Запись на консультации и терапию в личных сообщениях ВКонтакте и по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий