Когда его семья не принимает... (ответ психолога)


ВОПРОС ПСИХОЛОГУ:

Евгений, крик души!!! Мы с мужем живем около 4 лет, у нас есть дети, все как бы прекрасно, но есть одно НО! И это "но" его семья! Меня с самого начала не восприняла его семья, больше всех его мама! она просто меня возненавидела, думала, что я хочу квартиру их заполучить, хотя у самой есть своя собственная! в общем, когда я забеременела, меня и проклинали и паскудили... и говорили, чтоб дети не родились мои... в общем я такой ад пережила, что мама не горюй! мы с ней не жили, жили в моей квартире за квартиру платит моя мама! В общем всего тут не написать! но когда я родила, она как бы успокоилась, даже рада была! Но у меня все равно в душе жила и живет обида и злость. Детей я ей показала только, когда им было 3 месяца, она конечно ревела от счастья, попросила прощенья. мы вроде как начали общаться, но это происходит у нас таким образом - вот общаемся мы неделю нормально, потом ни с того ни с сего ее переклинит, и я опять плохая и.т.д, причем на ровном месте. за моей спиной перемывает мне кости вместе со свой дочкой, это старшая сестра моего мужа! Я им ничего плохого не сделала! Я наоборот хочу нормально общаться! Я реву по ночам из-за этого (мне так обидно что все так. а если совсем не общаться, то потом она мужу говорит, что я плохая, зазналась, со свекровью общаться не хочу, но как с таким человеком общаться, я не знаю, и не обращать внимания тоже не могу(

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Анна, Да, есть среди родителей, особенно мам, такие, что ещё не отпускают своих детей, в психологии говорят не произошёл процесс сепарации (отделения) родителей от детей. Чаще всего можно увидеть информацию о неотсепарированных детях, но в практике психолога ваш случай неотделённости родителей встречается не реже. Страхи потерять сына или дочь пускают родителей на самые отчаянные поступки, в тоже время они хотят максимально удержать в своей сфере влияния и сына/дочь и их избранников, да, такие родители привыкли контролировать, поэтому им трудно отпустить ребёнка и дать ему свободу, при этом они начинают чувствовать себя ненужными, ведь родительская роль закончилась. Поэтому они, во-первых, не пускают, во-вторых, контролируют - это объясняет, что свекровь хочет иметь вас в своей сфере влияния, она хорошо поняла, что если начнёт говорить о вас плохо за спиной, вы тут же встанете в стойку и прибежите в её сферу влияния. Тут нужно перетерпеть её нападки и показать, что вы независимая и взрослая и отказываетесь играть по её правилам. Перетерпеть. И это же самое относится к вашему мужу - он должен показать, что уже взрослый, научиться демонстрировать это в общении со своими родственниками, быть спокойным, ответственным, демонстрировать им своё принятие. Нужно изменять поведение и выходить в общении на уровень взрослый-взрослый, только так можно отформатировать общение к лучшему. Какие-то конкретные поступки, действия, слова семейный психолог может рекомендовать только при личной встрече, узнав более подробную информацию о вас, родственниках, поведении и других психологических особенностях.

Добро пожаловать на онлайн консультации по Skype к профессиональному семейному психологу, сексологу Евгению Александровичу Седову!

Познакомить Евгения Александровича со своей проблемой и получить ответ на свой вопрос вы можете:
- в крупнейшем тематическом паблике Психология: https://vk.com/topic-55662720_34393880
- и в официальной группе специалиста: https://vk.com/topic-76064105_35328721

Получив грамотные рекомендации от психолога и почерпнув мудрые мысли из его статей и ответов на вопросы другим людям, не спешите думать, что больше не будет ненастья в вашей жизни и отношениях. Знания - это только первый шаг к действию, а всякое умение нужно тренировать, будь это осознанное и ответственное отношение к своей жизни, грамотное удовлетворение своих потребностей, искусство компромиссов и преодоления конфликтов в семейном общении - этому можно научиться только на полноценной психологической консультации, ибо слова красивы, а навыки продуктивнее. В тех же случаях, когда нужно избавиться от страха, комплексов, чувства вины, пережить отчаяние, расставание, кризисы самореализации, преодолеть депрессию, одиночество или любовную зависимость, просто необходим квалифицированный психотерапевтический подход.

Поэтому не стесняйтесь обращаться на профессиональные консультации и психотерапевтический приём к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову, где вы сможете найти компетентный подход к решению вашей проблемы в сексуальной и супружеской жизни, в преодолении негативных эмоциональных состояний и поведенческих нарушений, в личностном росте и самореализации.

Общие советы - хорошо, а индивидуально подобранное решение - гораздо лучше! На приёме у специалиста вы получаете глубокий анализ ситуации с привлечением научных знаний и колоссального опыта, деликатную коррекцию психологических проблем (избавление от комплексов, депрессии, тревожности, конфликтов в паре и т.п.) и индивидуальный путь решения, который поможет именно вам! Не усреднённому статистически некому человеку, а именно вам.

Запись на консультации и терапию в личных сообщениях ВКонтакте и по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий