Пропало сексуальное влечение в "гражданском браке" (ответ психолога)


ВОПРОС ПСИХОЛОГУ:

Евгений, здравствуйте. 3 года живу с парнем, на первый взгляд все неплохо, но есть проблемы.
Проблема 1: примерно уже год у меня пропало сексуальное влечение к нему, на этой почве у нас постоянные скандалы.
Проблема 2: мне 24, ему 22 и он не хочет создавать семью, ссылаясь на то, что ему еще рано,а я чувствую потребность в создании семьи и воспитании детей.
Проблема 3: не можем найти хоть что-то общее. Как-будто чужие люди. Раньше не было такого, но куда-то все пропало. Самое интересное, что в моей жизни кризис "трёх лет отношений" не впервые. То же самое происходило и в моих прошлых отношениях. Как мне быть? Что нужно в себе изменить для того, чтобы во мне видели жену и мать, а не сожительницу-прислугу? Заранее спасибо.

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Юлия, у вас достаточно много проблем в отношениях, но с ними можно справиться, если у вас будет на то желание. (1) мною разработана и успешно применяется уникальная методика восстановления полового влечения в паре, подробнее о ней я писал в статье "Секрет идеальной любовницы - соблазнять не чужого мужчину, а своего"; (2) с проблемой нежелания мужчины вступать в брак сталкиваются многие женщины, есть методики, которые помогут нейтрализовать все мужские возражения, главное - именно вам понять, хотите ли вы создавать семью именно с этим мужчиной или на самом деле нет, ведь если он не вступает в брак с вами, то он вас рассматривает как одну из многих, может быть, более приближённую на сегодняшний день, но по сути он находится в поиске, а вы ему пока просто удобны, и нужно будет бороться, если вы этого захотите; (3) вы изначально выбираете не те основания для отношений, они у вас сконцентрированы на внешних проявлениях совместной жизни, вокруг сексуального влечения друг к другу и физической/материальной привлекательности, вы мало уделяете внимание психологическим аспектам взаимоотношений, поэтому критические моменты адаптации друг к другу вы не можете пройти в отношениях и начинаете отдаляться. Если не будут исправлены стратегии адаптации к совместной жизни, налаживания взаимопонимания и сотрудничества в отношениях, то вы будете и в дальнейшем сталкиваться с подобными проблемами, даже если вы смените десяток мужчин. Проблемы у вас глубокие, поэтому рекомендую обратиться на психологические консультации, воспользоваться методикой восстановления сексуального влечения в паре и научиться выстраивать отношения на более надёжных основаниях любви и взаимопонимания.

Добро пожаловать на онлайн консультации по Skype к профессиональному семейному психологу, сексологу Евгению Александровичу Седову!

Познакомить Евгения Александровича со своей проблемой и получить ответ на свой вопрос вы можете:
- в крупнейшем тематическом паблике Психология: https://vk.com/topic-55662720_34393880
- и в официальной группе специалиста: https://vk.com/topic-76064105_35328721

Получив грамотные рекомендации от психолога и почерпнув мудрые мысли из его статей и ответов на вопросы другим людям, не спешите думать, что больше не будет ненастья в вашей жизни и отношениях. Знания - это только первый шаг к действию, а всякое умение нужно тренировать, будь это осознанное и ответственное отношение к своей жизни, грамотное удовлетворение своих потребностей, искусство компромиссов и преодоления конфликтов в семейном общении - этому можно научиться только на полноценной психологической консультации, ибо слова красивы, а навыки продуктивнее. В тех же случаях, когда нужно избавиться от страха, комплексов, чувства вины, пережить отчаяние, расставание, кризисы самореализации, преодолеть депрессию, одиночество или любовную зависимость, просто необходим квалифицированный психотерапевтический подход.

Поэтому не стесняйтесь обращаться на профессиональные консультации и психотерапевтический приём к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову, где вы сможете найти компетентный подход к решению вашей проблемы в сексуальной и супружеской жизни, в преодолении негативных эмоциональных состояний и поведенческих нарушений, в личностном росте и самореализации.

Общие советы - хорошо, а индивидуально подобранное решение - гораздо лучше! На приёме у специалиста вы получаете глубокий анализ ситуации с привлечением научных знаний и колоссального опыта, деликатную коррекцию психологических проблем (избавление от комплексов, депрессии, тревожности, конфликтов в паре и т.п.) и индивидуальный путь решения, который поможет именно вам! Не усреднённому статистически некому человеку, а именно вам.

Запись на консультации и терапию в личных сообщениях ВКонтакте и по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий