Новые увлечения и подруги у мужа (ответ психолога)


ВОПРОС ПСИХОЛОГУ:

Добрый день, Евгений Александрович! Мне 38 лет, замужем 18 лет, сын 15 лет. Три года назад муж купил мотоцикл и захватила полностью его эта "мотоволна". Я ему неинтересна, как человек и он этого не скрывает. Появилось много разных девушек "мото-подруг", телефон на пароле и говорит мне: они все страшные, кого я катаю, ты лучше. Но мне от этого не легче. Ругалась бесконечное множество раз, это не помогает. Потом наверное, выработался иммунитет. Недавно он, попал в небольшую аварию на мотоцикле, с молодой девушкой...говорит, она мой хороший друг, она его понимает, все его тараканы.... И меня это сломало. Ходила к психологу на сеансы, помогло, но поняла одно, источник моих переживаний рядом со мной. Недавно, принимали решение пожить отдельно, но подумали и передумали... В сексуальном плане все хорошо. Но я чувствую себя одинокой, будучи в браке. Он весь в этой мото-теме. А я работаю, работа нормальная, проживаю эти серые будни и просто, наверное, жду чего-то, наверное, когда он меня бросит, когда встретит мото-девушку, которая разделит его интересы.... Я в тупике.

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Ольга, семья - это не просто существование под одной крышей и супружеский долг, но и умение выстраивать психологически комфортные отношения, умение слушать и слышать, умение разделять интересы друг друга и поддерживать друг друга, и много интересных и полезных навыков. А у вас получается, всё сводится к примитивному разделению постели и туалета. Если вы ещё не научились общаться друг с другом, то вам стоит обратиться на психологические консультации, чтобы освоить эту новую и потрясающую совместную деятельность. А что умеете вы? Терпеть. Как пишите: "выработался иммунитет". Т.е. вы не умеете жить, общаться, адаптироваться к новому, гибко изменяясь во благо себе и близким, а вы можете только лежать на месте, словно камень, терпя стихии, путников, недобрые слова. Очнитесь! Успеете ещё бездвижно належаться под могильною плитой. Вы же живая! Так учитесь жить! Гибко реагировать на сложившуюся ситуацию, влиять на течение жизни, владеть каждым мигом своего бытия. Кто-то любит и остаётся рядом с гробницей навсегда, другой, храня любовь в сердце, находит другую, пусть не лучше, не моложе, не краше, но живую. Поэтому первично - быть живой!

Добро пожаловать на онлайн консультации по Skype к профессиональному семейному психологу, сексологу Евгению Александровичу Седову!

Познакомить Евгения Александровича со своей проблемой и получить ответ на свой вопрос вы можете:
- в крупнейшем тематическом паблике Психология: https://vk.com/topic-55662720_34393880
- и в официальной группе специалиста: https://vk.com/topic-76064105_35328721

Получив грамотные рекомендации от психолога и почерпнув мудрые мысли из его статей и ответов на вопросы другим людям, не спешите думать, что больше не будет ненастья в вашей жизни и отношениях. Знания - это только первый шаг к действию, а всякое умение нужно тренировать, будь это осознанное и ответственное отношение к своей жизни, грамотное удовлетворение своих потребностей, искусство компромиссов и преодоления конфликтов в семейном общении - этому можно научиться только на полноценной психологической консультации, ибо слова красивы, а навыки продуктивнее. В тех же случаях, когда нужно избавиться от страха, комплексов, чувства вины, пережить отчаяние, расставание, кризисы самореализации, преодолеть депрессию, одиночество или любовную зависимость, просто необходим квалифицированный психотерапевтический подход.

Поэтому не стесняйтесь обращаться на профессиональные консультации и психотерапевтический приём к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову, где вы сможете найти компетентный подход к решению вашей проблемы в сексуальной и супружеской жизни, в преодолении негативных эмоциональных состояний и поведенческих нарушений, в личностном росте и самореализации.

Общие советы - хорошо, а индивидуально подобранное решение - гораздо лучше! На приёме у специалиста вы получаете глубокий анализ ситуации с привлечением научных знаний и колоссального опыта, деликатную коррекцию психологических проблем (избавление от комплексов, депрессии, тревожности, конфликтов в паре и т.п.) и индивидуальный путь решения, который поможет именно вам! Не усреднённому статистически некому человеку, а именно вам.

Запись на консультации и терапию в личных сообщениях ВКонтакте и по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий