Как преодолеть отвращение в отношениях (ответ психолога)


ALINA: Здравствуйте. Рассталась с парнем, он сказал что не хочет вообще отношений и устал от них, что я ему мозги выношу. Говорит, что кроме меня никого не хочет, но и отношений пока что не хочет.
Мы с ним пытаемся общаться как друзья, а не получается, мне внимание его нужно и каждый раз говорю ему, что ты мне не пишешь, он сразу орать начинает и игнорить, потому что я ему выношу мозги по его словам, хотя это не так!!!!!
Сейчас сказал, что не хочет ни с кем общаться вообще, даже со мной, 4 день уже не общаемся. Я ему сказала: "Как захочешь - напиши мне сам", он сказал: "Ок". И теперь я боюсь, что может не написать, что делать теперь?? ????

ЕВГЕНИЙ СЕДОВ: Alina, Одно из основных правил построения близких отношений - правило баланса ближе-дальше. Чем ближе вы идёте, тем чаще возникает отвращение, необходимо научиться чувствовать критическую ситуацию и не доводить приближение до чувства отвращения к вами и игнора. Чтобы сформировалось желание быть рядом, нужно пространство между людьми, где оно формируется. Если пространства нет, нет и желания, возникает отвращение.

ALINA: Евгений, получается, мне сейчас сидеть, ждать, когда он напишет и не навязываться к нему?

ЕВГЕНИЙ СЕДОВ: Alina, Не навязываться - это точно, но не просто ждать, у вас есть и другие дела, главное - преображаться внешне и внутренне, развиваться, совершенствоваться, чтобы он ахнул и у него желание взметнулось к небесам и ярче разгорелось. Время от времени напоминать о себе, поздравляя с праздниками, делая приятное. Не звать и не настаивать, а тактично поздравлять, делать приятные сюрпризы, так вы свяжите себя с приятными ощущениями и впечатленими в его сознании, а значит к приятному и идти захочется. И, конечно, вам нужно поработать над собой, научиться чувствовать свои и чужие психологические границы.

Добро пожаловать на онлайн консультации по Skype к профессиональному семейному психологу, сексологу Евгению Александровичу Седову!

Познакомить Евгения Александровича со своей проблемой и получить ответ на свой вопрос вы можете:
- в крупнейшем тематическом паблике Психология: https://vk.com/topic-55662720_34393880
- и в официальной группе специалиста: https://vk.com/topic-76064105_35328721

Получив грамотные рекомендации от психолога и почерпнув мудрые мысли из его статей и ответов на вопросы другим людям, не спешите думать, что больше не будет ненастья в вашей жизни и отношениях. Знания - это только первый шаг к действию, а всякое умение нужно тренировать, будь это осознанное и ответственное отношение к своей жизни, грамотное удовлетворение своих потребностей, искусство компромиссов и преодоления конфликтов в семейном общении - этому можно научиться только на полноценной психологической консультации, ибо слова красивы, а навыки продуктивнее. В тех же случаях, когда нужно избавиться от страха, комплексов, чувства вины, пережить отчаяние, расставание, кризисы самореализации, преодолеть депрессию, одиночество или любовную зависимость, просто необходим квалифицированный психотерапевтический подход.

Поэтому не стесняйтесь обращаться на профессиональные консультации и психотерапевтический приём к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову, где вы сможете найти компетентный подход к решению вашей проблемы в сексуальной и супружеской жизни, в преодолении негативных эмоциональных состояний и поведенческих нарушений, в личностном росте и самореализации.

Общие советы - хорошо, а индивидуально подобранное решение - гораздо лучше! На приёме у специалиста вы получаете глубокий анализ ситуации с привлечением научных знаний и колоссального опыта, деликатную коррекцию психологических проблем (избавление от комплексов, депрессии, тревожности, конфликтов в паре и т.п.) и индивидуальный путь решения, который поможет именно вам! Не усреднённому статистически некому человеку, а именно вам.

Запись на консультации и терапию в личных сообщениях ВКонтакте и по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий