Что значат слова “чувствую себя брошенной и не хочу жить”? (ответ психолога)


ВОПРОС ПСИХОЛОГУ:

Добрый день, Евгений! Муж уехал в другой город работать, там у него карьерный рост, другая жизнь. Я осталась одна с двумя детьми, больше у меня никого нет. Он приезжает на выходные, на неделе мы переписываемся, но когда он возвращается, то неизбежны конфликты. Последний раз я его не так встретила, не приготовила ужин, он развернулся и ушёл. На смс не отвечает. Уже неделю. Унижаться не хочу, чувствую себя брошенной. Раньше он не мог надышаться мной, жить без меня, приучил, что всегда рядом. А теперь я его раздражаю по любому поводу. Мне очень тяжело и обидно, хочу чтоб вернулся и не хочу одновременно... Мне кажется, что он не вернется, мне страшно, не хочу жить

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Анастасия, вы нуждаетесь в коррекции понимания психологической близости в отношениях. Чувство брошенности свидетельствует о нарушении по принципу созависимости, когда вы понимаете близость только как физическое присутствие и контроль в отношениях, стремитесь всегда быть рядом и в курсе всех его дел. А небольшое отдаление воспринимаете уже, как предательство, а при более длительном, как потерю себя, смысла жизни и надежды на будущее. Ещё одним маркером является то, что вы перекладываете на плечи мужа ответственность за свою потребность быть всегда рядом, тут явно видна плохая коммуникация и непонимание того, что каждый из вас вкладывает в понимание отношений, любви, психологической близости, долга, морально-этических принципов и прочее. Поскольку вы стремитесь нарушить баланс единства и автономии в отношениях в сторону единства и быть всегда рядом, а для него такой накал близости психологически тяжёл, то он и начал где-то сознательно, где-то бессознательно отдаляться от вас, стремясь из тесного плена на свободу, поэтому он и отдал предпочтение именно такой работе. Без понимания потребностей друг друга в отношениях, без обоюдной коррекции баланса единства и автономии в отношениях, без выстраивания атмосферы открытого диалога вам будет очень трудно вернуть гармонию в отношения. Поскольку ситуация критическая и грозит разводом без своевременных мер, вам необходимо уже сейчас посетить психологическую консультацию.

Добро пожаловать на онлайн консультации по Skype к профессиональному семейному психологу, сексологу Евгению Александровичу Седову!

Познакомить Евгения Александровича со своей проблемой и получить ответ на свой вопрос вы можете:
- в крупнейшем тематическом паблике Психология: https://vk.com/topic-55662720_34393880
- и в официальной группе специалиста: https://vk.com/topic-76064105_35328721

Получив грамотные рекомендации от психолога и почерпнув мудрые мысли из его статей и ответов на вопросы другим людям, не спешите думать, что больше не будет ненастья в вашей жизни и отношениях. Знания - это только первый шаг к действию, а всякое умение нужно тренировать, будь это осознанное и ответственное отношение к своей жизни, грамотное удовлетворение своих потребностей, искусство компромиссов и преодоления конфликтов в семейном общении - этому можно научиться только на полноценной психологической консультации, ибо слова красивы, а навыки продуктивнее. В тех же случаях, когда нужно избавиться от страха, комплексов, чувства вины, пережить отчаяние, расставание, кризисы самореализации, преодолеть депрессию, одиночество или любовную зависимость, просто необходим квалифицированный психотерапевтический подход.

Поэтому не стесняйтесь обращаться на профессиональные консультации и психотерапевтический приём к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову, где вы сможете найти компетентный подход к решению вашей проблемы в сексуальной и супружеской жизни, в преодолении негативных эмоциональных состояний и поведенческих нарушений, в личностном росте и самореализации.

Общие советы - хорошо, а индивидуально подобранное решение - гораздо лучше! На приёме у специалиста вы получаете глубокий анализ ситуации с привлечением научных знаний и колоссального опыта, деликатную коррекцию психологических проблем (избавление от комплексов, депрессии, тревожности, конфликтов в паре и т.п.) и индивидуальный путь решения, который поможет именно вам! Не усреднённому статистически некому человеку, а именно вам.

Запись на консультации и терапию в личных сообщениях ВКонтакте и по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий