Три кита освобождения от созависимых отношений (ответ психолога)


ВОПРОС ПСИХОЛОГУ:

Евгений, здравствуйте! Хочу спросить, как себя вести со своим молодым человеком. Мы встречаемся на протяжении 7 лет, с самого первого года он начал мне изменять, я простила 1 раз и дальше прощала все измены, унижения, оскорбления и сейчас прощаю. Как мне изменить себя? Я как-будто заколдована, у меня нет абсолютно никакой гордости, каждый раз я его прощаю, потому что мне его жалко, а он продолжает вытирать о меня ноги. Еще я его очень боюсь, дело в том, что как только мы ругаемся, он становится неуправляемым - разбивает окна, дебоширит, устраивает драки с людьми, которые пытаются меня защитить от него. Я его не люблю, но каждый раз когда мы ругаемся, мне легче его простить, нежели наблюдать его выходки, я очень стала слабая, у меня нет сил, чтобы закончить эти отношения, он не дает мне спокойной жизни, хотя сам же вчера, например, целовался в нашем кафе с другой девушкой . После чего он подходит ко мне, как ни в чем не бывало и начинается моя истерика. Как поставить точку в этих отношениях ?

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Наталья, три главных пункта на пути освобождения:
1) Возродить отвращение к нему. Да, это не просто, так как вы его любите, но необходимо посмотреть правде в глаза, к сожалению, это часто невозможно без специалиста, поскольку только взгляд со стороны может заметить парадоксы вашего поведения и мышления.
2) Ограничить любое насилие, унижения, пренебрежение в отношении вас. Не закатывать истерик, а вставать и уходить, жёстко ставя условия. Когда вы истерите, вы после испытываете вину за вынос мозга любимому и прощаете. Не делать ничего, что вызывает у вас чувство вины перед ним.
3) Стать ответственной в своей жизни. Не ждать и реагировать на его поведение, а делать и вынуждать его подстраиваться под вас.
Путь освобождения от эмоциональной зависимости в отношениях долгий.
При этом возможны два варианта: с выходом из отношений и с сохранением их.
Прочитайте книги:
- Женщины, которые любят слишком сильно (Р.Норвуд)
- Надо ли быть рабой любви (Н.Робин)
- Освобождение от созависимости (Б.Уайнхолд и Дж.Уайнхолд)
И освойте принципы "требовательной любви".

Добро пожаловать на онлайн консультации по Skype к профессиональному семейному психологу, сексологу Евгению Александровичу Седову!

Познакомить Евгения Александровича со своей проблемой и получить ответ на свой вопрос вы можете:
- в крупнейшем тематическом паблике Психология: https://vk.com/topic-55662720_34393880
- и в официальной группе специалиста: https://vk.com/topic-76064105_35328721

Получив грамотные рекомендации от психолога и почерпнув мудрые мысли из его статей и ответов на вопросы другим людям, не спешите думать, что больше не будет ненастья в вашей жизни и отношениях. Знания - это только первый шаг к действию, а всякое умение нужно тренировать, будь это осознанное и ответственное отношение к своей жизни, грамотное удовлетворение своих потребностей, искусство компромиссов и преодоления конфликтов в семейном общении - этому можно научиться только на полноценной психологической консультации, ибо слова красивы, а навыки продуктивнее. В тех же случаях, когда нужно избавиться от страха, комплексов, чувства вины, пережить отчаяние, расставание, кризисы самореализации, преодолеть депрессию, одиночество или любовную зависимость, просто необходим квалифицированный психотерапевтический подход.

Поэтому не стесняйтесь обращаться на профессиональные консультации и психотерапевтический приём к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову, где вы сможете найти компетентный подход к решению вашей проблемы в сексуальной и супружеской жизни, в преодолении негативных эмоциональных состояний и поведенческих нарушений, в личностном росте и самореализации.

Общие советы - хорошо, а индивидуально подобранное решение - гораздо лучше! На приёме у специалиста вы получаете глубокий анализ ситуации с привлечением научных знаний и колоссального опыта, деликатную коррекцию психологических проблем (избавление от комплексов, депрессии, тревожности, конфликтов в паре и т.п.) и индивидуальный путь решения, который поможет именно вам! Не усреднённому статистически некому человеку, а именно вам.

Запись на консультации и терапию в личных сообщениях ВКонтакте и по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий