Когда мужчина бежит из отношений, а когда в них остаётся? (ответ психолога)


АННА: Добрый вечер, Евгений Александрович! Вопрос: может ли мужчина в эмоциональных живых отношениях (с привязанностью, ревностью, стремлением к лучшему...) искать замену (возможно, на эмоциональной волне); а в пресных и ровных (почти безразличных, просто "чтобы было") отношениях быть верным? Спасибо за отклик!

ЕВГЕНИЙ СЕДОВ: Анна, Всё зависит от психологических особенностей мужчины. Если, например, у мужчины низкая сексуальная конституция и ему нужен секс не чаще 1 раза в месяц, то он вполне может довольствоваться бесцветными и вялотекущими отношениями, т.к. у него нет желаний и нет энергии что-либо менять, в то же время из бурных отношений он может убежать, по той же причине, так как у него будут требовать излишне много, чем он может дать, а значит он будет ощущать себя неполноценным, а это толкает либо менять женщину на менее требовательную, либо искать новые связи, которые на эмоциональной волне из-за новизны сексуального объекта могут поднять уровень тестостерона достаточный для совершения полового акта лучшего качества, чем без этого драйва новизны. И это только рассмотрен вопрос в рамках половой конституции, так же могут быть и другие психологические и сексуальные причины описываемого вами случая.

АННА: Евгений, спасибо! а что, если он сексуально активен (и по жизни активен)? то есть требования женщины он удовлетворяет в сексуальном плане, но зачем идёт налево?.. причём там даже может не быть контакта, просто флирт.. Точнее даже вопрос вот в чем: почему в живых отношениях он будто назло ищет приключения, а в безразличных и, как он сам говорит, отношениях без будущего он сидит на месте ? в первом случае активности много, поэтому так? а во втором всё покрыто ленью??.

ЕВГЕНИЙ СЕДОВ: Анна, Тут очень много зависит от комплексов детства, что нужно доказывать. В "живых" отношениях ему нужно доказывать, в первую очередь, себе, что он сексуально активен, а в "безразличных" ему не нужно доказывать это. Плюс он сильно внушаем отношениями и подстраивается под среду обитания (под отношения) - и это тоже комплексы из детства, что нужно подстраиваться, быть таким, как требуют, пусть даже в отдельных поступках он может идти наперекор, но в целом поведение будет подстраивать. Также есть явно виден страх близких отношений: если отношения формируются и в них нужно раскрываться, переживать, проживать спектр чувств, то он бежит от такой психологической близости, а безразличие его устраивает, там нет эмоциональной близости, а значит и нет страха этой самой эмоциональной близости.

АННА: Евгений, спасибо, верно подметили про то, что подстраивается (в других отношениях так было - делал то, что просят женщины, а мне потом жаловался - я ничего никогда не просила, уважаю выбор и естественность партнёра) и про бегство от эмоциональной привязанности.. Но неужели не скучно и бессмысленно быть в тех отношениях, где нет никаких чувств? Особенно если ты заранее знаешь, что финал неминуем и он пустой...

ЕВГЕНИЙ СЕДОВ: Анна, тут нет проблемы скучно или нескучно, тут мужчина следует туда, где ему более привычно, а значит и комфортно. Но главное, повторюсь, есть большой спектр причин, которые очень индивидуальны, их нужно выявлять на личном приёме и подбирать пути решения задачи.

Добро пожаловать на онлайн консультации по Skype к профессиональному семейному психологу, сексологу Евгению Александровичу Седову!

Познакомить Евгения Александровича со своей проблемой и получить ответ на свой вопрос вы можете:
- в крупнейшем тематическом паблике Психология: https://vk.com/topic-55662720_34393880
- и в официальной группе специалиста: https://vk.com/topic-76064105_35328721

Получив грамотные рекомендации от психолога и почерпнув мудрые мысли из его статей и ответов на вопросы другим людям, не спешите думать, что больше не будет ненастья в вашей жизни и отношениях. Знания - это только первый шаг к действию, а всякое умение нужно тренировать, будь это осознанное и ответственное отношение к своей жизни, грамотное удовлетворение своих потребностей, искусство компромиссов и преодоления конфликтов в семейном общении - этому можно научиться только на полноценной психологической консультации, ибо слова красивы, а навыки продуктивнее. В тех же случаях, когда нужно избавиться от страха, комплексов, чувства вины, пережить отчаяние, расставание, кризисы самореализации, преодолеть депрессию, одиночество или любовную зависимость, просто необходим квалифицированный психотерапевтический подход.

Поэтому не стесняйтесь обращаться на профессиональные консультации и психотерапевтический приём к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову, где вы сможете найти компетентный подход к решению вашей проблемы в сексуальной и супружеской жизни, в преодолении негативных эмоциональных состояний и поведенческих нарушений, в личностном росте и самореализации.

Общие советы - хорошо, а индивидуально подобранное решение - гораздо лучше! На приёме у специалиста вы получаете глубокий анализ ситуации с привлечением научных знаний и колоссального опыта, деликатную коррекцию психологических проблем (избавление от комплексов, депрессии, тревожности, конфликтов в паре и т.п.) и индивидуальный путь решения, который поможет именно вам! Не усреднённому статистически некому человеку, а именно вам.

Запись на консультации и терапию в личных сообщениях ВКонтакте и по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий