Уроки - из-под палки, а раньше... отличником был (ответ психолога)


ВОПРОС ПСИХОЛОГУ:

Евгений, здравствуйте. Подскажите как привить интерес к учебе? Ребенку 10 лет. В первый класс когда пошел был разносторонне развит, при поступлении 100 баллов набрал. Сейчас может и три, и пять получить, разницы для него нет. Уроки из-под палки делает. В классе друзей практически нет, то играют с ним, то нет. Видимо, чтоб привлечь внимание, постоянно что-нибудь учудит...

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Елена, ранее у ребёнка основным видом деятельности, который стимулировал его развитие и социализацию, являлся процесс обучения, поэтому ребёнок в первом классе хорошо и вдохновенно учился, главным человеком в его жизни в эти годы был учитель. Сейчас он переходит на новый уровень развития, где на протяжении многих лет главным видом деятельности будет общение со сверстниками, и они же будут играть главную скрипку в его жизни, всё будет нацелено на то, чтобы занять высокое место в их компании. Это всё природно обусловлено и необходимо для более успешного вхождения во взрослую жизнь и будущей самореализации. Именно поэтому происходит регресс базовых навыков ребёнка и формирования на их месте новых более сложных навыков взрослого человека. Более подробно этот вопрос я разобрал на семинаре для родителей подростков, запись которого прикрепляю ниже. Прослушайте. Впереди у вас интересный и увлекательный путь родителя современного подростка.

Добро пожаловать на онлайн консультации по Skype к профессиональному семейному психологу, сексологу Евгению Александровичу Седову!

Познакомить Евгения Александровича со своей проблемой и получить ответ на свой вопрос вы можете:
- в крупнейшем тематическом паблике Психология: https://vk.com/topic-55662720_34393880
- и в официальной группе специалиста: https://vk.com/topic-76064105_35328721

Получив грамотные рекомендации от психолога и почерпнув мудрые мысли из его статей и ответов на вопросы другим людям, не спешите думать, что больше не будет ненастья в вашей жизни и отношениях. Знания - это только первый шаг к действию, а всякое умение нужно тренировать, будь это осознанное и ответственное отношение к своей жизни, грамотное удовлетворение своих потребностей, искусство компромиссов и преодоления конфликтов в семейном общении - этому можно научиться только на полноценной психологической консультации, ибо слова красивы, а навыки продуктивнее. В тех же случаях, когда нужно избавиться от страха, комплексов, чувства вины, пережить отчаяние, расставание, кризисы самореализации, преодолеть депрессию, одиночество или любовную зависимость, просто необходим квалифицированный психотерапевтический подход.

Поэтому не стесняйтесь обращаться на профессиональные консультации и психотерапевтический приём к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову, где вы сможете найти компетентный подход к решению вашей проблемы в сексуальной и супружеской жизни, в преодолении негативных эмоциональных состояний и поведенческих нарушений, в личностном росте и самореализации.

Общие советы - хорошо, а индивидуально подобранное решение - гораздо лучше! На приёме у специалиста вы получаете глубокий анализ ситуации с привлечением научных знаний и колоссального опыта, деликатную коррекцию психологических проблем (избавление от комплексов, депрессии, тревожности, конфликтов в паре и т.п.) и индивидуальный путь решения, который поможет именно вам! Не усреднённому статистически некому человеку, а именно вам.

Запись на консультации и терапию в личных сообщениях ВКонтакте и по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий