Никто не дружит с дочкой в садике... Что делать? (вопрос психологу)

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ:

Здравствуйте, Евгений Александрович! Мне 33 года. Есть двое детей. Замужем. У дочери (7 лет) в садике частенько бывают конфликты среди девочек, причём она часто жалуется мне, что ей не с кем играть, что с ней никто не хочет дружить. Когда случаются эти конфликты, она приходит домой нервная, срывается на нас. У меня такой вопрос к вам: с чем связано такое её поведение? Не означает ли это, что в семье она не дополучает чего-то?

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Венера, ваша дочка не дополучает в семье воспитания. Как общаться со сверстниками? Как реагировать на просьбы? Как разговаривать, чтобы тебя услышали? Этому всему обучают, в первую очередь, родители своих детей. В ином случае она получит психологические травмы и научится лишь приспособительным моделям поведения, которые приведут к большим проблемам в общении не только со сверстниками в детстве, но и при социализации, устройстве на работу и построении семейных отношений. Это, как правило, неустроенные в жизни люди с низкой самооценкой, живущие на грани нищеты и отчаяния, работающие на низкооплачиваемой работе или вообще без таковой, отвергнутые обществом и запутавшиеся в роли жертвы и зависимых отношениях с очередным негодяем или алкоголиком. Хотите такой судьбы для вашей дочки? Если “нет”, то вам нужно учить её общаться со сверстниками, объяснять, как и что говорить, разыгрывать ситуации на куклах и показывать на личном примере.

Добро пожаловать на онлайн консультации по Skype к профессиональному семейному психологу, сексологу Евгению Александровичу Седову!

Познакомить Евгения Александровича со своей проблемой и получить ответ на свой вопрос вы можете:
- в крупнейшем тематическом паблике Психология: https://vk.com/topic-55662720_34393880
- и в официальной группе специалиста: https://vk.com/topic-76064105_35328721

Получив грамотные рекомендации от психолога и почерпнув мудрые мысли из его статей и ответов на вопросы другим людям, не спешите думать, что больше не будет ненастья в вашей жизни и отношениях. Знания - это только первый шаг к действию, а всякое умение нужно тренировать, будь это осознанное и ответственное отношение к своей жизни, грамотное удовлетворение своих потребностей, искусство компромиссов и преодоления конфликтов в семейном общении - этому можно научиться только на полноценной психологической консультации, ибо слова красивы, а навыки продуктивнее. В тех же случаях, когда нужно избавиться от страха, комплексов, чувства вины, пережить отчаяние, расставание, кризисы самореализации, преодолеть депрессию, одиночество или любовную зависимость, просто необходим квалифицированный психотерапевтический подход.

Поэтому не стесняйтесь обращаться на профессиональные консультации и психотерапевтический приём к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову, где вы сможете найти компетентный подход к решению вашей проблемы в сексуальной и супружеской жизни, в преодолении негативных эмоциональных состояний и поведенческих нарушений, в личностном росте и самореализации.

Общие советы - хорошо, а индивидуально подобранное решение - гораздо лучше! На приёме у специалиста вы получаете глубокий анализ ситуации с привлечением научных знаний и колоссального опыта, деликатную коррекцию психологических проблем (избавление от комплексов, депрессии, тревожности, конфликтов в паре и т.п.) и индивидуальный путь решения, который поможет именно вам! Не усреднённому статистически некому человеку, а именно вам.

Запись на консультации и терапию в личных сообщениях ВКонтакте и по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий