Сладкие оргазмы после долгих лет неприятного секса... (вопрос психологу)

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ:

Евгений, здравствуйте. Не знаю, были ли похожие вопросы. Если девушка может испытывать оргазм клиторальный, но во время фрикций испытывает либо очень слабые ощущения, либо вообще болезненные, и так было всегда. В итоге девушка совсем перестала испытывать сексуальное влечение. После секса плачет. И если встает вопрос о сексе, то возникает мысль "не хочу, опять мне будет плохо". Это решаемая проблема или девушке нужно смириться со своей низкой чувствительностью и низкой возбудимостью? С девушкой никогда не случалось сексуального насилия, но в присутствии мужчины, который испытывает желание заняться сексом, девушка внутри испытывает чувство похожее на страх или холод, не хочет, чтобы мужчина прикасался к ее телу, особенно боится момента проникновения. Спасибо!

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Добрый день, Татьяна. Ситуация, когда женщина не способна получить оргазм во время секса встречается у трети женщин, а болевые ощущения во время секса - у каждой десятой. Если девушка посещала гинеколога и у неё не было выявлено никаких физиологических дефектов и половых болезней, то причины её проблемы лежат в области психологии. Для устранения описанной вами проблемы необходимо будет выявить причины страха и устранить его психотерапевтическими методами, развить чувствительность эрогенных зон и способность получать оргазм во время секса с помощью методики "Приручи оргазм", подробнее о которой я писал в одноименной статье. Из своей практики скажу, что причинами страха, из-за которого происходит сокращение мышц влагалища, приводящее к болевым ощущениям, может быть не только психологическая травма, полученная во время изнасилования или домогательства, но и страх мужчин в целом, недоверие или невысказанные обиды в отношениях, страх стать взрослой чувствительной женщиной, страх быть использованной, неприятие своего тела, некорректный выбор поз, времени и техники секса и прочее. Причины очень индивидуальны и их нужно выявлять непосредственно во время консультации. Как правило достаточно 2-3 месяца, чтобы полностью избавиться от боли во время полового акта и развить способность получать оргазм каждый раз во время секса.

Добро пожаловать на онлайн консультации по Skype к профессиональному семейному психологу, сексологу Евгению Александровичу Седову!

Познакомить Евгения Александровича со своей проблемой и получить ответ на свой вопрос вы можете:
- в крупнейшем тематическом паблике Психология: https://vk.com/topic-55662720_34393880
- и в официальной группе специалиста: https://vk.com/topic-76064105_35328721

Получив грамотные рекомендации от психолога и почерпнув мудрые мысли из его статей и ответов на вопросы другим людям, не спешите думать, что больше не будет ненастья в вашей жизни и отношениях. Знания - это только первый шаг к действию, а всякое умение нужно тренировать, будь это осознанное и ответственное отношение к своей жизни, грамотное удовлетворение своих потребностей, искусство компромиссов и преодоления конфликтов в семейном общении - этому можно научиться только на полноценной психологической консультации, ибо слова красивы, а навыки продуктивнее. В тех же случаях, когда нужно избавиться от страха, комплексов, чувства вины, пережить отчаяние, расставание, кризисы самореализации, преодолеть депрессию, одиночество или любовную зависимость, просто необходим квалифицированный психотерапевтический подход.

Поэтому не стесняйтесь обращаться на профессиональные консультации и психотерапевтический приём к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову, где вы сможете найти компетентный подход к решению вашей проблемы в сексуальной и супружеской жизни, в преодолении негативных эмоциональных состояний и поведенческих нарушений, в личностном росте и самореализации.

Общие советы - хорошо, а индивидуально подобранное решение - гораздо лучше! На приёме у специалиста вы получаете глубокий анализ ситуации с привлечением научных знаний и колоссального опыта, деликатную коррекцию психологических проблем (избавление от комплексов, депрессии, тревожности, конфликтов в паре и т.п.) и индивидуальный путь решения, который поможет именно вам! Не усреднённому статистически некому человеку, а именно вам.

Запись на консультации и терапию в личных сообщениях ВКонтакте и по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий