Спасательство до добра не доведёт... (вопрос психологу)

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ:

Здравствуйте, Евгений. Я в браке 2 года. Этот мужчина был для меня первым. У нас есть годовалый сын и ужасные отношения. Он не работал все это време, пил, курил, бил, связался с наркотой, набрал на мою маму кредитов (платила их я), и все в этом роде. Знаете, бывает ведь так, что деваться некуда. Довериться некому. Вот и у меня сейчас такая ситуация, с ребенком, с двумя работами и с мыслями о разводе. Я не могу и не хочу быть с этим человеком. Любые чувства можно убить, и у него это получилось. Вот только когда ни он, ни воспоминания о нем мне больше не нужны, он задумался и пытается что-то вернуть. А я не хочу и не могу. Что мне делать? Надеяться на то, что изменится? Поверить тысячному обещанию? Или уже пора отпустить наконец и перестать цепляться за пустоту?

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Алиса, вам важно разобраться, для чего вам нужен был на протяжении стольких лет этот мужчина, для чего вам нужно было его спасать и вытаскивать из различного рода проблем, для чего вам нужно было себя чувствовать благодетелем для него. Разобравшись в этом, вам будет проще принять взвешенное решение и насчёт будущих отношений с этим человеком. Но пока вы не осознаете все причины привязанности к нему, вы так и будете находиться в этих отношениях: устали - поссорились или даже разбежались; чуть передохнули и опять возникли те же самые потребности спасать и быть нужным благодетелем (А где это можно реализовать?) - вновь вернулись в прежние отношения, привычно, удобно и совершаете хорошие поступки. Такой сценарий может продолжаться всю жизнь. Для того, чтобы вырваться из замкнутого круга, необходимо понять, для чего вам там быть и как удовлетворить эти потребности вне болезненных отношений. Здесь необходимо кардинальное изменение жизни, сформированных с детства моделей поведения и глубокое понимание себя, на что вам понадобятся десятилетия самостоятельной жизни или несколько консультаций психолога. Вы можете изменить жизнь к лучшему, избавиться от дискомфорта в отношениях и самореализоваться в жизни, только стоит действительно захотеть этого и неуклонно идти к своим целям. Да, с помощью психолога это быстрее, как быстрее на машине доехать до соседнего города, нежели идти туда пешком. Ваша жизнь в ваших руках!

Добро пожаловать на онлайн консультации по Skype к профессиональному семейному психологу, сексологу Евгению Александровичу Седову!

Познакомить Евгения Александровича со своей проблемой и получить ответ на свой вопрос вы можете:
- в крупнейшем тематическом паблике Психология: https://vk.com/topic-55662720_34393880
- и в официальной группе специалиста: https://vk.com/topic-76064105_35328721

Получив грамотные рекомендации от психолога и почерпнув мудрые мысли из его статей и ответов на вопросы другим людям, не спешите думать, что больше не будет ненастья в вашей жизни и отношениях. Знания - это только первый шаг к действию, а всякое умение нужно тренировать, будь это осознанное и ответственное отношение к своей жизни, грамотное удовлетворение своих потребностей, искусство компромиссов и преодоления конфликтов в семейном общении - этому можно научиться только на полноценной психологической консультации, ибо слова красивы, а навыки продуктивнее. В тех же случаях, когда нужно избавиться от страха, комплексов, чувства вины, пережить отчаяние, расставание, кризисы самореализации, преодолеть депрессию, одиночество или любовную зависимость, просто необходим квалифицированный психотерапевтический подход.

Поэтому не стесняйтесь обращаться на профессиональные консультации и психотерапевтический приём к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову, где вы сможете найти компетентный подход к решению вашей проблемы в сексуальной и супружеской жизни, в преодолении негативных эмоциональных состояний и поведенческих нарушений, в личностном росте и самореализации.

Общие советы - хорошо, а индивидуально подобранное решение - гораздо лучше! На приёме у специалиста вы получаете глубокий анализ ситуации с привлечением научных знаний и колоссального опыта, деликатную коррекцию психологических проблем (избавление от комплексов, депрессии, тревожности, конфликтов в паре и т.п.) и индивидуальный путь решения, который поможет именно вам! Не усреднённому статистически некому человеку, а именно вам.

Запись на консультации и терапию в личных сообщениях ВКонтакте и по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий