Генеральский план развития женственности (вопрос психологу)

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ:

Евгений, как почувствовать себя женственной? С чего начать? Любимый человек потерял ко мне интерес, как к женщине, и сама не чувствую себя ухоженной, женственной, уверенной в себе. Бюджет небольшой, что основное нужно поменять внешне и внутренне?

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Добрый день, прекрасная дама. Дам ответ с точки зрения профессиональной психологии, опираясь на многолетний опыт работы с женщинами. Ваш вопрос о женственности интересен и очень глубок. С ним не раз ко мне обращались женщины от мала до велика. Консультации, вебинары и тренинги проводил по данной теме. И, как в любой другой, прежде необходимо ответить на два излюбленных вопроса генералов: “Где мы находимся?” и “Куда наступать?”. К сожалению, я не могу вас видеть, поэтому расскажу такой случай из практики. Однажды клиентка усомнилась в своей женственности. Она - милая 23-летняя девушка, всю жизнь прожившая бок о бок в женской компании с мамой и бабушкой, дружившая преимущественно с девочками и начавшая работу в женском коллективе, благодаря чему впитавшая в себя столько женственности, что даже по её тени на горизонте в ночи можно уверенно угадать женщину. Движения, манеры, нрав - всё выдавало сильную внутреннюю женственность, которую она так хотела в себе развить. Мы разобрали с ней психофизиологические различия мужчин и женщин, и оказалось, что женские характеристики у неё отлично развиты, а причины неустроенности в жизни она видит в слабо развитых в ней мужских особенностях, над совершенствованием которых она начала работать, всё больше запутываясь и не понимая себя, с чем в сущности и пришла на психотерапию. И вам нужно в начале разобраться, где женское, а где мужское. Выпишите свои сильные стороны и то, над чем вы хотите поработать, найдите таблицы психофизиологических различий мужчин и женщин и сравните качества какого пола у вас развиты хорошо, а какого - слабо, и, естественно, какие женские качества требуют шлифовки в структуре вашей личности. Это как раз и будет генеральский план развития женственности. А вот 7 основных положений женственности, в сторону которых нужно двигаться: 1) эмоциональность и отзывчивость; 2) внимательность к мелочам и позитивный настрой; 3) умение ухаживать за собой и всегда оставаться женщиной; 4) умение самозабвенно творить и наполнять пространство вокруг себя уютом и комфортом;  5) умение находить компромисс и гармонизировать отношения; 6) умение в мужчине увидеть мужское и дать возможность ему проявить эти качества; 7) умение придерживаться морально-этических принципов и ценностей. Удачного наступления и побед!

Добро пожаловать на онлайн консультации по Skype к профессиональному семейному психологу, сексологу Евгению Александровичу Седову!

Познакомить Евгения Александровича со своей проблемой и получить ответ на свой вопрос вы можете:
- в крупнейшем тематическом паблике Психология: https://vk.com/topic-55662720_34393880
- и в официальной группе специалиста: https://vk.com/topic-76064105_35328721

Получив грамотные рекомендации от психолога и почерпнув мудрые мысли из его статей и ответов на вопросы другим людям, не спешите думать, что больше не будет ненастья в вашей жизни и отношениях. Знания - это только первый шаг к действию, а всякое умение нужно тренировать, будь это осознанное и ответственное отношение к своей жизни, грамотное удовлетворение своих потребностей, искусство компромиссов и преодоления конфликтов в семейном общении - этому можно научиться только на полноценной психологической консультации, ибо слова красивы, а навыки продуктивнее. В тех же случаях, когда нужно избавиться от страха, комплексов, чувства вины, пережить отчаяние, расставание, кризисы самореализации, преодолеть депрессию, одиночество или любовную зависимость, просто необходим квалифицированный психотерапевтический подход.

Поэтому не стесняйтесь обращаться на профессиональные консультации и психотерапевтический приём к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову, где вы сможете найти компетентный подход к решению вашей проблемы в сексуальной и супружеской жизни, в преодолении негативных эмоциональных состояний и поведенческих нарушений, в личностном росте и самореализации.

Общие советы - хорошо, а индивидуально подобранное решение - гораздо лучше! На приёме у специалиста вы получаете глубокий анализ ситуации с привлечением научных знаний и колоссального опыта, деликатную коррекцию психологических проблем (избавление от комплексов, депрессии, тревожности, конфликтов в паре и т.п.) и индивидуальный путь решения, который поможет именно вам! Не усреднённому статистически некому человеку, а именно вам.

Запись на консультации и терапию в личных сообщениях ВКонтакте и по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий