Ответственная коммуникация (вопрос психологу)

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ:

Психология, здравствуйте. Я не умею вливаться ни в одну компанию. Всю свою жизнь я оказываюсь за пределами любых компаний будь то в школе, в универе или лагере (раньше было). Сейчас мне 25 и, если раньше я этому находил оправдание, то сейчас я понимаю, что во мне что-то не так, но я никак не могу понять что именно. Заносчивостью или агрессией не отличаюсь. В каких бы компаниях я не оказывался, как правило, всем пофиг есть я или нет. В связи с этим мне становится некомфортно, и я сам ухожу. Если в компании намечаются посиделки, то о них я узнаю по фоткам из соцсетей. В общем, как быть я даже и не знаю.

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Илья, вы абсолютно безответственно относитесь к процессу коммуникации с другими людьми. Даже здесь вы не соизволили обратиться конкретно к человеку, который будет вам отвечать. Вы задали вопрос в воздух. Обратившись к “Психология”, вы надеялись на ответ администраторов сообщества, любого из участников группы или специалиста? Прежде, чем жаловаться, что вас игнорируют, научитесь замечать других людей, обращаться лично по имени и - главное - нести ответственность за процесс коммуникации. А ваша позиция в общении, когда вы желаете, чтобы вас везде приглашали, вас замечали и развлекали, настолько инфантильная, что даже грудничок, плачущий, подзывая взрослых, и улыбающийся, эмоционально общаясь с матерью, кажется  верхом ответственного поведения в коммуникации на вашем фоне. Интересуетесь ли вы жизнью других людей, их увлечениями, планами, проблемами, обращаетесь ли вы к ним по имени, занимаете ли активную роль в построении коммуникации, умеете ли быть полезным и интересным для конкретного человека, видите ли вы в каждом знакомом уникальную личность и способны ли вы преподносить себя? Это первостепенные вопросы, на которые вам необходимо ответить и освоить необходимые знания, умения, навыки, чтобы исправить ошибки поведения и начать эффективно общаться с людьми.

Добро пожаловать на онлайн консультации по Skype к профессиональному семейному психологу, сексологу Евгению Александровичу Седову!

Познакомить Евгения Александровича со своей проблемой и получить ответ на свой вопрос вы можете:
- в крупнейшем тематическом паблике Психология: https://vk.com/topic-55662720_34393880
- и в официальной группе специалиста: https://vk.com/topic-76064105_35328721

Получив грамотные рекомендации от психолога и почерпнув мудрые мысли из его статей и ответов на вопросы другим людям, не спешите думать, что больше не будет ненастья в вашей жизни и отношениях. Знания - это только первый шаг к действию, а всякое умение нужно тренировать, будь это осознанное и ответственное отношение к своей жизни, грамотное удовлетворение своих потребностей, искусство компромиссов и преодоления конфликтов в семейном общении - этому можно научиться только на полноценной психологической консультации, ибо слова красивы, а навыки продуктивнее. В тех же случаях, когда нужно избавиться от страха, комплексов, чувства вины, пережить отчаяние, расставание, кризисы самореализации, преодолеть депрессию, одиночество или любовную зависимость, просто необходим квалифицированный психотерапевтический подход.

Поэтому не стесняйтесь обращаться на профессиональные консультации и психотерапевтический приём к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову, где вы сможете найти компетентный подход к решению вашей проблемы в сексуальной и супружеской жизни, в преодолении негативных эмоциональных состояний и поведенческих нарушений, в личностном росте и самореализации.

Общие советы - хорошо, а индивидуально подобранное решение - гораздо лучше! На приёме у специалиста вы получаете глубокий анализ ситуации с привлечением научных знаний и колоссального опыта, деликатную коррекцию психологических проблем (избавление от комплексов, депрессии, тревожности, конфликтов в паре и т.п.) и индивидуальный путь решения, который поможет именно вам! Не усреднённому статистически некому человеку, а именно вам.

Запись на консультации и терапию в личных сообщениях ВКонтакте и по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий