Как вернуть гармонию в отношения после расставания (вопрос психологу)


ВОПРОС ПСИХОЛОГУ:

Евгений, здравствуйте. У меня так случилось, что была с парнем полгода, за это время успела полюбить (хотя раньше никогда этого не испытывала). А потом он бросил меня. За две недели я испытала безумно много боли, но она ушла, я над этим работала, а потом (спустя три недели) он появился. Я простила его, но чувств больше не испытываю и доверия к нему нет. Я знаю все, чем он занимался, что чувствовал, пока мы были не вместе и там ничего криминального не было, но почему-то, даже сейчас, я не могу испытать больше, чем просто чувство собственности и наслаждения от этого. Скажите, изменится ли что-то? Я смогу вновь к нему что-то почувствовать? И сколько времени должно пройти? (Мы снова вместе уже больше месяца и каждый день проводим вместе)

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Алина, Не простили вы его. Заглушить боль можно, но она всё равно останется внутри и будет давить и закрывать сердце от новых чувств. Так как вы уже в отношениях, то лучше, не откладывая, обратиться к семейному психологу для проработки вашей боли, что вы испытывали от предательства и её последствий, влияний на сегодняшние отношения. Вам необходимо очень деликатно, но всё высказать своему парню, найти то, что может искупить его вину перед вами, одного «прости» явно недостаточно, но это решать только вам. Об этом стоит поговорить откровенно с ним. Да и, конечно, есть страх, что он вновь бросит, этот страх так же глушит чувства, т.е. «зачем испытывать чувства, если потом будет так же больно?» Здесь нужно либо получить подтверждение, что он вас не бросит больше, либо принять для себя, что вы действительно можете получить такую же боль при расставании, но смириться с ней и любить без оглядки на возможную боль. Как грамотно компенсировать предательство, простить и почувствовать лёгкость в отношениях вам поможет опытный психолог.

Добро пожаловать на онлайн консультации по Skype к профессиональному семейному психологу, сексологу Евгению Александровичу Седову!

Познакомить Евгения Александровича со своей проблемой и получить ответ на свой вопрос вы можете:
- в крупнейшем тематическом паблике Психология: https://vk.com/topic-55662720_34393880
- и в официальной группе специалиста: https://vk.com/topic-76064105_35328721

Получив грамотные рекомендации от психолога и почерпнув мудрые мысли из его статей и ответов на вопросы другим людям, не спешите думать, что больше не будет ненастья в вашей жизни и отношениях. Знания - это только первый шаг к действию, а всякое умение нужно тренировать, будь это осознанное и ответственное отношение к своей жизни, грамотное удовлетворение своих потребностей, искусство компромиссов и преодоления конфликтов в семейном общении - этому можно научиться только на полноценной психологической консультации, ибо слова красивы, а навыки продуктивнее. В тех же случаях, когда нужно избавиться от страха, комплексов, чувства вины, пережить отчаяние, расставание, кризисы самореализации, преодолеть депрессию, одиночество или любовную зависимость, просто необходим квалифицированный психотерапевтический подход.

Поэтому не стесняйтесь обращаться на профессиональные консультации и психотерапевтический приём к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову, где вы сможете найти компетентный подход к решению вашей проблемы в сексуальной и супружеской жизни, в преодолении негативных эмоциональных состояний и поведенческих нарушений, в личностном росте и самореализации.

Общие советы - хорошо, а индивидуально подобранное решение - гораздо лучше! На приёме у специалиста вы получаете глубокий анализ ситуации с привлечением научных знаний и колоссального опыта, деликатную коррекцию психологических проблем (избавление от комплексов, депрессии, тревожности, конфликтов в паре и т.п.) и индивидуальный путь решения, который поможет именно вам! Не усреднённому статистически некому человеку, а именно вам.

Запись на консультации и терапию в личных сообщениях ВКонтакте и по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий