О мужской и женской измене замолвите слово... (вопрос психологу)


АННА: Евгений, я тут прочитала по поводу измен,впервые такое слышу,и у меня вопрос возник,т.е. если мужчина хочет изменить, но пока просто не решается, в силу своих каких то страхов (например, что измена нарушит его привычный образ жизни), значит он все таки не любит свою женщину??
И каково тогда отношение у него к своей любовнице, когда она уже есть и она постоянная??
И еще вопрос по поводу продажной любви, если все так, как вы написали, то почему же тогда мужчины пользуются этими услугами?

ЕВГЕНИЙ СЕДОВ: Анна, спасибо за острые вопросы, они действительно очень важны для понимания психологии мужской измены.
Начнём по порядку.
Если мужчина хочет изменить, но пока не изменяет. Значит, мужчина продолжает любить свою женщину, но в отношениях есть серьёзные трещины и их нужно срочно спасать. Такие мужчины, как правило, глушат свою боль от дискомфорта в отношениях чем-то другим - игры, футбол, алкоголь и т.п. Это такое медленное убийство отношений, где произойдёт шаг за черту, смогут решить только двое. Т.е. один мужчина готов терпеть ради любви, а другой, который изменил, - не готов, т.к. этой ниточки любви уже нет.
Второй вопрос про постоянную любовницу. Этот факт только подтверждает стремление мужчины быть в стабильных отношениях. Наличие постоянной любовницы указывает на то, что в семье этому мужчине дискомфортно, но есть социальные требования (дети, мнение родителей и на работе). Но и постоянную любовницу он не любит, а только пользуется для получения комфорта, позитивных эмоций и другого, что ему не хватает в семье. Такой мужчина игрок-стратег, он понимает, что тактические приключения на одну ночь не приносят успокоения и до добра не доводят, но поступает не лучше. Да и ещё у такого мужчины меньше ответственности в отношениях, он ведёт себя более "уверенно", т.е. не заморачивается, так как понимает "в любую минуту уйду", если жена это только интуитивно чувствует, то любовница прекрасно понимает, если его не ублажать, не потакать, то уйдёт. Т.е. в традиционных отношениях всё делается ради жены (вещи, сладости, поездки, уступки), а в таких отношениях мужчина может легко пропустить мимо ушей претензии, успокаивая себя "кричи-кричи, уйду, там посмотришь", а женщина прекращает кричать, так как не получает отклика. В итоге, у мужчины меньше проблем и меньше ответственности. Он просто обеих держит на коротком поводке.
Продажная "любовь" - третий ваш вопрос. Так проще и дешевле - заявляют мужчины. Реклама, спам, продвижение услуг происходят в разных группах и мужчины, увлекающиеся продажной "любовью", заявляют не предложение изменить жизнь, построить или наладить отношения прямо: продажная "любовь" - это дешевле и проще. Зачем волноваться, переживать, искать женщину, выстраивать отношения, волноваться о её здоровье, тратиться на все её нужды, если можно просто заплатить N-ую сумму и получить секс. Простой расчёт подтверждает, что пользование "бабочками" обходится дешевле, тем более для каждого кошелька есть свой "мотылёк". А если мужчина уже в отношениях и пользуется "сомнительными" услугами, то это тот же показатель снятия напряжения и лени, нежелания работать над отношениями, разговаривать, выяснять потребности жены, улучшать, преобразовывать отношения, заботиться о её самочувствие, в том числе и сексуальном здоровье женщины, этого делать не нужно, когда можно просто съездить на часок и получить разрядку.

АННА: Евгений, получается, что все же если мужчина изменил, то и не любит! А если пока еще просто думает об измене, то еще есть шанс спасти отношения!??? Если он уходит к любовнице от жены?? Это любовь? Я правильно понимаю?
И еще один вопрос, а что толкает женщин на измены? У них все так же, как и у мужчин? Или все гораздо глубже?

ЕВГЕНИЙ СЕДОВ: Анна, первое — если мужчина не изменил, то отношения можно спасти.
Второе, если мужчина уходит к любовнице, тут главное слово "уходит". От чего? Что его не устраивало в отношениях с женой? Это не любовь, а банальное безответственное бегство от дискомфорта в отношениях, так как часто убежать для мужчин проще, чем разбираться в отношениях, переживаниях женщины, накопившихся ошибках, обидках и т.п..
Посмотрите даже в детстве в какие игры играют мальчики и девочки. Когда девочки играют с куклами, обустраивают небольшое пространство, создают уют, налаживают отношения друг с другом, мальчики прыг-скок на коня и помчались, бац-бац подрались и побежали дальше. Такое уж различие в психологии мужчин и женщин. Мужчинам проще бегать и сражаться, женщинам создавать комфорт и отношения в отдельно взятом домике.
И, третье, о женской неверности.
Женщины изменяют столь же часто, что и мужчины.
Мотивы несколько разнятся, но в женской измене более остро чувствуется недовольство мужем, отстутствие с ним эмоциональной связи, тем более любви, и чувства влюблённости в любовника: 57% женщин говорили о том, что испытывают чувства к своим тайным любовникам, в то время как в этом признавались лишь 27% мужчин.
Женщин подталкивает к измене: желание повысить свою низкую самооценку, поиск душевной связи, завышенные ожидания к мужу, которым один мужчина в принципе не может соответствовать (это её нарциссизм). Вот основные причины женской неверности. Ещё один часто встречаемый мотив - месть мужу.

АННА: Евгений, вот если по мне, если я захочу изменить, это первый признак того, что меня мужчина в чем-то не устраивает, даже если я еще не осознаю, в чем конкретно! Я просто, наверно, сужу людей по себе, что неправильно и поэтому мне кажется, что если мужчина готов на измену, то у него точно такие же ощущения!! Причем, что интересно, было такое, что хотелось изменить человеку, который в постели меня вполне устраивал!! Так что банальная неудовлетворенность сексом — это не главная причина измен, причем мне кажется, как мужчин, так и женщин. Нужно всегда искать причину, если хотите сохранить отношения!!! Я права??

ЕВГЕНИЙ СЕДОВ: Анна, да, вы правы. Неудовлетворённость или удовлетворённость в сексе далеко не главное в теме измен. Это скорее единичные случаи.
Главное в измене, особенно женской, - это неудовлетворённость отношениями, эмоциональной связью.

АННА: Евгений, спасибо!!

Добро пожаловать на онлайн консультации по Skype к профессиональному семейному психологу, сексологу Евгению Александровичу Седову!

Познакомить Евгения Александровича со своей проблемой и получить ответ на свой вопрос вы можете:
- в крупнейшем тематическом паблике Психология: https://vk.com/topic-55662720_34393880
- и в официальной группе специалиста: https://vk.com/topic-76064105_35328721

Получив грамотные рекомендации от психолога и почерпнув мудрые мысли из его статей и ответов на вопросы другим людям, не спешите думать, что больше не будет ненастья в вашей жизни и отношениях. Знания - это только первый шаг к действию, а всякое умение нужно тренировать, будь это осознанное и ответственное отношение к своей жизни, грамотное удовлетворение своих потребностей, искусство компромиссов и преодоления конфликтов в семейном общении - этому можно научиться только на полноценной психологической консультации, ибо слова красивы, а навыки продуктивнее. В тех же случаях, когда нужно избавиться от страха, комплексов, чувства вины, пережить отчаяние, расставание, кризисы самореализации, преодолеть депрессию, одиночество или любовную зависимость, просто необходим квалифицированный психотерапевтический подход.

Поэтому не стесняйтесь обращаться на профессиональные консультации и психотерапевтический приём к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову, где вы сможете найти компетентный подход к решению вашей проблемы в сексуальной и супружеской жизни, в преодолении негативных эмоциональных состояний и поведенческих нарушений, в личностном росте и самореализации.

Общие советы - хорошо, а индивидуально подобранное решение - гораздо лучше! На приёме у специалиста вы получаете глубокий анализ ситуации с привлечением научных знаний и колоссального опыта, деликатную коррекцию психологических проблем (избавление от комплексов, депрессии, тревожности, конфликтов в паре и т.п.) и индивидуальный путь решения, который поможет именно вам! Не усреднённому статистически некому человеку, а именно вам.

Запись на консультации и терапию в личных сообщениях ВКонтакте и по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий