Страх жизни и потеря интересов (вопрос психологу)


ВОПРОС ПСИХОЛОГУ:

Евгений, у супруги страх выходить на улицу! Потеря жизненных интересов! Страх! Не знаю что делать! Прошу совета, пожалуйста!

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Александр, вы сами прекрасно знаете, что делать. Нужно отвести супругу на психотерапевтический приём, где будут выявлены причины страхов и потери жизненных интересов, соответственно этим причинам будут подобраны психотерапевтические методы лечения. Запускать такие проблемы нельзя, поскольку они могут привести к утрате желания жить и суициду. Например, Иван Петрович Павлов выделял в психологическом портрете самоубийцы именно потерю целей в жизни, экзистенциональные психологи подчёркивают потерю смысла жизни в причинах самоубийства. Безнадёга, душевная боль, отсутствие альтернатив в жизни... Таких факторов достаточно много. Если человек замыкается в себе и отказывается общаться с другими людьми, выходить на улицу, не видит перспектив жизни, то это говорит о том, что сознание его заполнено иными вещами, а именно невыносимыми душевными переживаниями. Без их нейтрализации последствия могут быть самыми патовыми. Поэтому не ждите, когда проблемы усугубятся, сейчас начинайте пользоваться теми возможностями, в первую очередь - психологические консультации, которые принесут душевную гармонию, расширят горизонты сознания, помогут найти интересы и смыслы жизни, перестать боятся и начать жить полноценной жизнью!

Добро пожаловать на онлайн консультации по Skype к профессиональному семейному психологу, сексологу Евгению Александровичу Седову!

Познакомить Евгения Александровича со своей проблемой и получить ответ на свой вопрос вы можете:
- в крупнейшем тематическом паблике Психология: https://vk.com/topic-55662720_34393880
- и в официальной группе специалиста: https://vk.com/topic-76064105_35328721

Получив грамотные рекомендации от психолога и почерпнув мудрые мысли из его статей и ответов на вопросы другим людям, не спешите думать, что больше не будет ненастья в вашей жизни и отношениях. Знания - это только первый шаг к действию, а всякое умение нужно тренировать, будь это осознанное и ответственное отношение к своей жизни, грамотное удовлетворение своих потребностей, искусство компромиссов и преодоления конфликтов в семейном общении - этому можно научиться только на полноценной психологической консультации, ибо слова красивы, а навыки продуктивнее. В тех же случаях, когда нужно избавиться от страха, комплексов, чувства вины, пережить отчаяние, расставание, кризисы самореализации, преодолеть депрессию, одиночество или любовную зависимость, просто необходим квалифицированный психотерапевтический подход.

Поэтому не стесняйтесь обращаться на профессиональные консультации и психотерапевтический приём к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову, где вы сможете найти компетентный подход к решению вашей проблемы в сексуальной и супружеской жизни, в преодолении негативных эмоциональных состояний и поведенческих нарушений, в личностном росте и самореализации.

Общие советы - хорошо, а индивидуально подобранное решение - гораздо лучше! На приёме у специалиста вы получаете глубокий анализ ситуации с привлечением научных знаний и колоссального опыта, деликатную коррекцию психологических проблем (избавление от комплексов, депрессии, тревожности, конфликтов в паре и т.п.) и индивидуальный путь решения, который поможет именно вам! Не усреднённому статистически некому человеку, а именно вам.

Запись на консультации и терапию в личных сообщениях ВКонтакте и по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий