Когда он устал от выноса мозга... (вопрос психологу)



ВОПРОС ПСИХОЛОГУ:

Евгений, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с парнем встречалась 1,5 года, я очень сильно в отношениях претензии ему предъявляла, что нет внимания, подозревала в общении с другим полом, грубо говоря выносила ему мозги каждый божий день, т.к. за ним немало косяков было, что важно, вечно ссоры были из-за этого!! В следствии всех ссор я похудела сильно и он это увидел, и теперь винит во всем себя. Мы вот расстались недавно, предложил мне быть друзьями, говорит что хочет только общаться и чтобы у меня все хорошо было, чтобы я питалась нормально, т.к. много душевной боли причиняет мне. Спрашиваю у него "любишь меня?", он говорит не знаю, ничего не хочу, что надоело все, что привязанность ко мне.
А мне больно от этого и страдаю, пытаюсь вернуть его, а все безрезультатно.
Но этим словам противоречит одно, за пару дней до этого относился ко мне бережно и ласково, ухаживал, делал все за меня и для меня, относился как к самому сокровенному, смотрел на меня любящими глазами.
И сам мне сейчас написывает, куда я пошла, чтобы написала, как дома буду и т.д.
И я теперь не знаю, что делать, думаю, что это все из-за претензий моих и навязчивости к нему. Что надоела ему и не понимаю его.

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

Elena, Да, это из-за вашей навязчивости, вы правильно подметили. Дело в том, что построение близких отношений – это, в первую очередь, процесс приближения-отдаления. Если этот процесс не налажен, а есть, например, только одностороннее приближение, то близость рушится. Второй любит, но ему становится тошно. Так словно любителя конфет закормили ими. Он продолжает их любить, но сейчас, в данное мгновение, больше не может их есть. Поэтому не нужно излишне перекармливать, как конфетами, так и отношениями, не стоит ежеминутно контролировать и предъявлять претензии, это только рушит отношения. Время от времени, да, нужно, чтобы не расслаблялся и чувствовал себя нужным и любимым. Умеренная ревность даже возбуждает, но умеренная. И это научно проверенный факт – повышается тестостерон от «выноса мозга» от любимой, в то время как ссоры с другими, например, с тещью, снижают тестостерон. Главное – мера. Раза два в месяц для сложившихся отношений более года – нормально.
Сейчас вам нужно успокоиться. Обратить на себя внимание. Хорошо кушать. Высыпаться. Сходить в парикмахерскую, сделать причёску, маникюр, педикюр. Пройтись по магазином, приобрести красивые новые вещицы. И приглашать своего мужчину на свидание, пусть вновь увидит девушку, за которой нужно охотиться, пышущую жизнью и красотой. И он вернётся. Но в дальнейшем помните, не перестарайтесь в приближении к нему, давайте и ему приближаться, не душите так рьяно его в жарких объятиях страсти, давайте и ему проявлять свои чувства и говорить о них, чаще интересуйтесь, что его устраивает, а что не устраивает, не передавливайте выносом мозга, тогда ваши отношения будут на всю жизнь счастливыми.

Добро пожаловать на онлайн консультации по Skype к профессиональному семейному психологу, сексологу Евгению Александровичу Седову!

Познакомить Евгения Александровича со своей проблемой и получить ответ на свой вопрос вы можете:
- в крупнейшем тематическом паблике Психология: https://vk.com/topic-55662720_34393880
- и в официальной группе специалиста: https://vk.com/topic-76064105_35328721

Получив грамотные рекомендации от психолога и почерпнув мудрые мысли из его статей и ответов на вопросы другим людям, не спешите думать, что больше не будет ненастья в вашей жизни и отношениях. Знания - это только первый шаг к действию, а всякое умение нужно тренировать, будь это осознанное и ответственное отношение к своей жизни, грамотное удовлетворение своих потребностей, искусство компромиссов и преодоления конфликтов в семейном общении - этому можно научиться только на полноценной психологической консультации, ибо слова красивы, а навыки продуктивнее. В тех же случаях, когда нужно избавиться от страха, комплексов, чувства вины, пережить отчаяние, расставание, кризисы самореализации, преодолеть депрессию, одиночество или любовную зависимость, просто необходим квалифицированный психотерапевтический подход.

Поэтому не стесняйтесь обращаться на профессиональные консультации и психотерапевтический приём к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову, где вы сможете найти компетентный подход к решению вашей проблемы в сексуальной и супружеской жизни, в преодолении негативных эмоциональных состояний и поведенческих нарушений, в личностном росте и самореализации.

Общие советы - хорошо, а индивидуально подобранное решение - гораздо лучше! На приёме у специалиста вы получаете глубокий анализ ситуации с привлечением научных знаний и колоссального опыта, деликатную коррекцию психологических проблем (избавление от комплексов, депрессии, тревожности, конфликтов в паре и т.п.) и индивидуальный путь решения, который поможет именно вам! Не усреднённому статистически некому человеку, а именно вам.

Запись на консультации и терапию в личных сообщениях ВКонтакте и по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий