Адаптация в сексуальной жизни (вопрос психологу)

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ:

Евгений, здравствуйте. Меня интересует такой вопрос как сексуальная адаптация личности и начало сексуальной жизни на основе своего жизненного опыта. В детстве имел очень много лишнего веса (в 14-16 лет весил 110-120 кг при достаточно среднем росте) и вел достаточно обособленную жизнь от сверстников, имея пару друзей мужского пола. При отсутствии внимания женского пола развились разного рода комплексы. Не имел отношений до возраста 20 лет, и то они были на расстоянии с поездками в другой город. У меня достаточно своеобразное понимание отношений основанное на фильмах (как я понял), т.к. много времени проводил за телевизором и компьютером. Рос в неполной семье, воспитывался матерью. Первый сексуальный контакт произошел с девушкой в отношениях, но не сказать, что был удачный. Из-за волнения были проблемы с эрекцией, но удовлетворял ее другими способами. В итоге отношения остыли с ее стороны, и она пояснила, что я "Не привлекаю ее, как мужчина". На этой почве выработались страхи, что я не подготовлен к сексуальному контакту, и боязнь неудач. Как можно компенсировать недостаток упущенного опыта при наличии этих страхов? Очень мешает гиперэмоциональность, какая-то замороченность на всем и мысли, что я не подхожу к современному социуму.

ОТВЕЧАЕТ ПСИХОЛОГ ЕВГЕНИЙ СЕДОВ:

“Сексуальная адаптация личности” происходит не за один половой акт и не по мановению волшебной палочки. Например, отсутствие оргазма при половом акте у женщин в течении года регулярной половой жизни считается нормальным, даже если она получает половую разрядку с помощью самостимуляции и имеет достаточное возбуждение. При наличии специфических убеждений, повышенной тревожности, полного отсутствия или патологичности мастурбации у мужчин и многих других факторов также вхождение в половую жизнь может быть достаточно длительным. Это нормально, что при отсутствии фортепиано вы не умеете на нём играть, при отсутствии космического корабля вы не умеете его пилотировать и при отсутствии женщины вы не умеете заниматься сексом. Как вы можете научиться играть на гитаре, не имея гитару в руках, как вы можете научиться вязать, не имея спиц и клубка, как вы можете научиться быстро бегать, лёжа на диване? Ответ прост - никак. Вы можете научиться заниматься сексом с комфортом и в кратчайшие сроки только в процессе регулярных половых актов с постоянной девушкой. Онанизм, просмотр фильмов, изучение популятной литературы или интернет ресурсов, как правило, приводят к формированию неадекватных сексуальных сценариев и влечений, нарушений в эректильной и эякуляторной функции. Имея грамотные сексологические знания о возможностях своего организма, приёмах качественного полового акта и видах сексуальной активности, применяя эти знания в процессе полового общения с женщиной, вы сможете быстрее обрести умения и навыки интимной близости в постели и быть более уверенным в себе. Сейчас вы можете себе помочь только тем, что психологически подготовите себя к нормальной сексуальной жизни, на психологических и сексологических консультациях и занятиях избавитесь от комплексов, страхов, тревожности, расширите спектр поведенческих моделей, знаний, умений и навыков в общении с противоположным полом, повысите свою самооценку и научитесь лучше разбираться в своих эмоциях, желаниях и реакциях.


Добро пожаловать на онлайн консультации по Skype к профессиональному семейному психологу, сексологу Евгению Александровичу Седову!

Познакомить Евгения Александровича со своей проблемой и получить ответ на свой вопрос вы можете:
- в крупнейшем тематическом паблике Психология: https://vk.com/topic-55662720_34393880
- и в официальной группе специалиста: https://vk.com/topic-76064105_35328721

Получив грамотные рекомендации от психолога и почерпнув мудрые мысли из его статей и ответов на вопросы другим людям, не спешите думать, что больше не будет ненастья в вашей жизни и отношениях. Знания - это только первый шаг к действию, а всякое умение нужно тренировать, будь это осознанное и ответственное отношение к своей жизни, грамотное удовлетворение своих потребностей, искусство компромиссов и преодоления конфликтов в семейном общении - этому можно научиться только на полноценной психологической консультации, ибо слова красивы, а навыки продуктивнее. В тех же случаях, когда нужно избавиться от страха, комплексов, чувства вины, пережить отчаяние, расставание, кризисы самореализации, преодолеть депрессию, одиночество или любовную зависимость, просто необходим квалифицированный психотерапевтический подход.

Поэтому не стесняйтесь обращаться на профессиональные консультации и психотерапевтический приём к опытному психологу, сексологу и гештальт-терапевту Евгению Александровичу Седову, где вы сможете найти компетентный подход к решению вашей проблемы в сексуальной и супружеской жизни, в преодолении негативных эмоциональных состояний и поведенческих нарушений, в личностном росте и самореализации.

Общие советы - хорошо, а индивидуально подобранное решение - гораздо лучше! На приёме у специалиста вы получаете глубокий анализ ситуации с привлечением научных знаний и колоссального опыта, деликатную коррекцию психологических проблем (избавление от комплексов, депрессии, тревожности, конфликтов в паре и т.п.) и индивидуальный путь решения, который поможет именно вам! Не усреднённому статистически некому человеку, а именно вам.

Запись на консультации и терапию в личных сообщениях ВКонтакте и по электронной почте info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов
www.easedov.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий