Смысл отношений для мужчины и женщины (отвечает психолог Евгений Седов)

Вопрос психологу:

Евгений, здравствуйте! Сейчас встречаюсь с парнем, которого знаю практически с детства и вообще далекий родственник он мне, но не по крови. Мы всегда очень хорошо ладили, всегда находили общий язык, одинаковые взгляды на жизнь и т.п. Всегда знала - мой человек. Он не раз проявлял ко мне свои чувства. И вот случилось, я сдалась. Мы вместе уже полгода (не велика дата, но первая в моей жизни). Он ко мне очень заботлив, переживает да и общение не теряется. Моя проблема состоим в том, что мне мало чувств (а я большой романтик). Я как бы и уверена в нем, но иногда выскакивают плохие мысли. Главная проблема - мне очень не хватает его внимания. Понятно, мы видимся и тогда все очень хорошо, но это происходит редко, как для меня, от чего возникает ощущение, что ему это нужно не так, как мне... Я скучаю за ним каждый день, он это знает, в то время, он совсем не ищет со мной встречи. Он часто занятый, уставший, учеба, не хочет гулять, тренировки. Я никогда не могу побыть первая в его планах. Я абсолютно не требую полной самоотдачи, но мне мало того, что есть и это очень тревожит. Как-то у нас за это зашел разговор и даже ссора. Сказал, что понимает меня и будет стараться, но такой он есть, на это нужно время, и все будет хорошо и т.д.. До меня у него были довольно таки долгие и серьезные отношения, которые очень ранили и не один раз. Я прекрасно помню, как ему было тяжело. Прошло уже немало времени. Может, причина именно в этом? Как-то он говорил мне, что ему тяжело сейчас вообще кому-то открываться... Но кто его знает? Боюсь, не смогу стать для него таким же близким человеком, которым я хочу чтобы он был и для меня, что, возможно, уже произошло, боюсь, он еще думает о прошлом... Подскажите, пожалуйста, что-то.

Ответ психолога Евгения Александровича Седова:

Анастасия, какова цель ваших отношений? Секс, свадьба, рождение ребёнка... или вы можете подумать и на более реалистичное время, ведь жизнь длится не месяц и не год. Может, вы вообще не думали о целях в отношениях. Встречаться - предел ваших мечтаний? На учёбу понятно зачем ходить, на тренировки – тоже. Есть конкретные цели и можно в этих делах добиться успеха. А в отношениях? Чтобы завтра чувствовать тоже самое, что вчера? Пусть даже это приятные чувства любви и наслаждения. Для женщины, сохраняющей стабильность, - это может быть счастьем. Но для стремящегося к успеху мужчины - это абсурд, бессмыслица. Психика по другому заточена. Нет развития, нет целей - лишняя деятельность, мешающая на пути к успеху. Предложите ему ходить на учёбу и каждый день писать одну и ту же лекцию, решать одну и ту же задачу, ходить на тренировку и выполнять один и тот же набор упражнений без увеличения количества подходов и нагрузки, предложите делать одно и тоже – для мужчины это абсурд, бессмысленная трата времени и сил. Для мужчины деятельность должна приводить к успеху, к результату, в ней должно быть развитие. Какие цели в ваших отношениях? Решите сначала для себя. Проговорите план со своим мужчиной, обсудите цели и сроки. Поймите у мужчин иначе устроена психика. Мужчины заточены на развитие, достижение, изменение. Сохранять, накапливать и гармонизировать - это приоритет женщины. Женщина наполняет отношения безусловной любовью, мужчина приносит в дом добытое благосостояние. Да, можно найти того, кто более романтичен, но на что вы будете жить? Вам никогда не будет хватать мужской любви, даже если он будет проводить с вами все дни и ночи напролёт, так как вы сами ещё не умеете отдавать любовь в отношения безвозмездно, дарить любовь. А как же будет сложно с ребёнком, который сначала не будет уметь сказать “люблю”, а затем будет проказничать. Если вам нужна романтика, создавайте её своими руками, не ожидая от мужчины. Активно хвалите мужчину за каждое проявление того, что вы ожидаете от него, тогда в следующий раз он будет старательнее делать это, так похвалами вы сможете скорректировать мужское поведение.

Добро пожаловать на онлайн консультации по Skype к профессиональному семейному психологу и сексологу Евгению Александровичу Седову!

Задать свой вопрос Евгению Александровичу вы можете:
- в крупнейшем тематическом паблике Психология: https://vk.com/topic-55662720_34393880
- и в официальной группе специалиста: https://vk.com/topic-76064105_35328721

Чтобы получить конфиденциальную помощь семейного психолога и сексолога, запишитесь на полноценную онлайн консультацию по Skype, написав в личных сообщениях специалисту или на электронную почту info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов.
www.easedov.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий