“Парни не имеют право требовать верности и целомудрия у девушек!” (отвечает психолог Евгений Седов)

Вопрос психологу:

Здравствуйте, Евгений. У меня проблема связана с тем, что я не могу справиться с чувством ревности к прошлому своей девушки. У неё был парень. Они встречались 4 года. Потом расстались. И она периодически спала с парнями просто ради секса, не будучи с ними в отношениях. Пытался с ней говорить на эти темы, ссорились по этому поводу.

Ответ психолога Евгения Александровича Седова:

Добрый день, Богдан. “Парни не имеют право требовать верности и целомудрия у девушки!” – в этом убеждены сегодня большинство женщин и, к сожалению, сами мужчины. Почему? Сегодня в массовой культуре не принято мужчинам пенять на то, что девушка спала с другими. Об этом снимаются фильмы, поются песни, рассказывается в книгах и ток-шоу, зачастую ставится в факт бурной половой жизни в заслугу девушке. Сколько вы читали в интернете насмешек над девушками, которые берегут себя для единственного и любимого, сколько фильмов снято, где юная красавица сначала гуляет с одним, как ей кажется, принцем, но он её бросает, часто бросает с ребёнком, а потом "благородный" друг или новый знакомый принимает её со всем её грузом прошлых ошибок и проблем, часто ставя крест на своём роде, воспитывая чужого ребёнка. Этот сценарий буквально вбивается в мозги современных мужчин и женщин, мол, девушки, гуляйте всё равно найдётся тот, кто примет вас даже такую, и, мол, парни, берите в жёны девушку, что погуляла, и (часто) воспитывайте чужого ребёнка, забудьте о своих естественных мужских желаниях жить с верной девушкой и иметь своего ребёнка. И даже нормальные мужские требования часто называют “ревностью к прошлому”. Сегодня быть мужчиной значит не только быть сильным, хорошо зарабатывать, суметь защитить своих любимых, но и не испугаться сказать о своих истинных желаниях, не поддаться вдалбливаемым пропагандой "ценностям", которые часто противоречат естественным ценностям и желаниям, не прогнуться, не сломаться и быть собой! Только вам решать прощаете вы девушку за измену или нет, за то, что она спала до отношений с вами с другими мужчинами, или нет. Только очень важно, чтобы это решение было именно ваше, а не навеянное пропагандой или неадекватными желаниями (например, мести). Решите для себя! Вам важен тот факт, что она спала с другими или нет? Именно застревание в этом вопросе и губит отношения, ломает жизнь мужчины, самоуважение и самооценку. Прощаете или не прощаете? Важно или не важно? Решите раз и навсегда! Полупрощение погубит вас и ваши отношения всё равно. Только однозначно: да или нет, быть или не быть!  Если не важно, прощаете, то забудьте раз и навсегда, никогда не возвращайтесь к этому вопросу и стройте отношения. Если важно, не прощаете, то расстаньтесь и ставьте открыто и чётко требование к будущей девушке по данному аспекту отношений. Вы имеете право на свою жизнь! Вы имеете право на своё желание! Вы имеете право на свои ценности!

Добро пожаловать на онлайн консультации по Skype к профессиональному семейному психологу и сексологу Евгению Александровичу Седову!

Задать свой вопрос Евгению Александровичу вы можете:
- в крупнейшем тематическом паблике Психология: https://vk.com/topic-55662720_34393880
- и в официальной группе специалиста: https://vk.com/topic-76064105_35328721

Чтобы получить конфиденциальную помощь семейного психолога и сексолога, запишитесь на полноценную онлайн консультацию по Skype, написав в личных сообщениях специалисту или на электронную почту info@easedov.ru

Берегите себя и своих близких!
Ваш любимый психолог Евгений Седов.
www.easedov.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий