Преодолей невзгоды!

Психотерапия и консультирование


Вокруг деятельности практикующего психолога обитают множество мифов и легенд. Давайте выясним, что же такое психологическая помощь?

Психологическая помощь - это: 1) предоставление научной информации о состоянии человека, о возможных путях решения проблемы и достижения цели;  2) помощь в преодолении кризисов в личном и профессиональном становлении и развитии человека.

В практической деятельности для меня приоритетны три направления:
1.  Психотерапия и консультирование;
2.  Обучение и развитие;
3.  Коучинг до результата.

Самым верным способом преодолеть слёзы, боль, отчаянье, разобраться в себе и отношениях, построить светлое надёжное счастье является психотерапия и консультирование. И этим я помог уже многим. Готов помочь и Вам. Приходите!


Экстренная психологическая помощь


1.  Экстренная психологическая помощь - вид психологической помощи, применяемый для успешного психологического преодоления кризисных и чрезвычайных ситуаций. Имею сертификацию и уникальный многолетний опыт оказания экстренной психологической помощи в чрезвычайных жизненных ситуациях и в периоды личностных, профессиональных и семейных кризисов.


Консультация психолога


2. Индивидуальное, семейное, профессиональное, групповое психологическое консультирование - вид психологической помощи, направленной на преодоление конкретной психологической проблемы, при активном использовании ресурсов самого человека.  Оно нацелено на анализ состояния человека, снятие эмоционального напряжения, осмысление конкретной проблемы, предоставление научной информации по теме консультации, помогающей в принятии оптимального решения жизненной, личностной или профессиональной проблемы, накопление опыта решения подобных проблем и предупреждение их возникновения в будущем; а также расширение психологической культуры и личностный рост консультируемого.


Психотерапия  (неклиническая гештальт-терапия)


3.  Индивидуальная психотерапия - вид психологической помощи, направленной на решение глубинных личностных проблем и на стойкие глубинные преобразования личности в целом, при активном использовании ресурсов самого человека, проверенных технологиях воздействия, на личном искусстве психотерапевта.

Я в своей практике использую неклиническую психотерапию в русле гештальт-терапии - самое эффективное, быстродействующее и поэтому недорогое современное направление психотерапии. Являюсь сертифицированным гештальт-терапевтом (Московский институт гештальт-терапии и консультирования).

Гештальт-терапия развивает:
- способность принимать ответственность за свою жизнь;
- осознанность своих чувств, потребностей, желаний, телесных процессов, своей мыслительной деятельности, внешнего мира и мира межличностных отношений в каждый момент настоящего времени;
- творческое приспособление к постоянно меняющимся жизненным обстоятельствам;
- искусство открывать в себе всё новые ресурсы, видеть и чувствовать новые грани окружающего мира и своей личности.

В процессе гештальт-терапии, в отличие от многих других направлений психотерапии, идёт глубокое осознавание себя. А это просто необходимо, поскольку если происходит устранение симптомов или изменение поведения без достаточного осознавания себя, то это не дает стойких результатов или приводит к возникновению новых проблем на месте старых.

Гештальт - это целостность, не выводимая из суммы её частей; образ потребности на фоне жизни. Если потребность не удовлетворена, то она не отпускает нас и тянет в прошлое, не позволяя развиваться. При гештальт-терапии человек научается безболезненно создавать и разрушать гештальты на пути личностного и социального роста, восстановления психологического и физического здоровья.

Основными методами гештальт-терапии являются: специальным образом выстроенная беседа, работа в «здесь и сейчас», осознавание, фокусировка энергии, принятие ответственности, работа с полярностями, игровые и психодраматические методы, методы телесно-ориентированной и арт-терапии.

Методы гештальт-терапии направлены на развитие целостного образа человека в пяти сферах его жизни:
- физической (все аспекты материальной и физической жизни человека: материальное благополучие, физическое здоровье, сексуальная зрелость);
- эмоциональной (сфера эмоциональных переживаний, чувства и способность к их выражению и пониманию);
- рациональной (способности к рациональному мышлению, планированию, анализу, способности к творчеству, умение предвидеть и создавать себя и окружающий мир);
- социальной (отношения с другими людьми, культурное окружение, весь комплекс социальных отношений человека);
- духовной (место и знания человека о самом себе и окружающем космосе, знание законов жизни и духовные ценности и смыслы, на которые опирается человек).

В результате гештальт-терапии человек приобретает способность сознательно выбирать свое поведение, используя различные аспекты своей личности, сделать свою жизнь более наполненной, избавиться от невротических и других болезненных симптомов. Он становится устойчивым к манипуляциям других людей и сам способен обходиться без манипуляций, другими словами, он научается стоять на собственных ногах.





Сегодня выделяют две основные формы психотерапии и консультирования.

1. Онлайн Консультация по Skype

Онлайн Консультация - это современная профессиональная психологическая помощь в любой точке мира! Быстрота, эффективность и доступность в одном флаконе. Подойдёт как тем, кто ценит своё время, так и тем, кому нужна срочная психологическая помощь, и тем, кто не может прийти к психологу на очную встречу. При этом Онлайн Консультация имеет преимущество ещё и в цене перед Очной Консультацией в психологическом центре.

Предлагаю Вам Онлайн Консультацию по Skype - это наиболее эффективная форма Онлайн Консультации, так как при аудио и тем более видео контакте создаётся максимально приближенная к реальности атмосфера живого общения.

2. Очная Консультация в Нижнем Новгороде

Очная Консультация с профессионалом в Нижегородском Женском Кризисном Центре – уникальная возможность преодолеть кризисы, избавиться от трудностей в личной, эмоциональной и профессиональной сфере, наполнить жизнь счастьем и любовью.

На Очной Консультации в Нижнем Новгороде результат достигается гораздо быстрее, поскольку есть больше возможностей для получения необходимой информации о состоянии клиента, использования игровых, психодраматических, телесно-ориентированных и других методик. На очном приёме складывается открытая и доверительная атмосфера живого общения, что способствует социализации и адаптации клиента в реальной жизни.



Добро пожаловать на мои консультации и занятия!
С заботой о Вас, Евгений Седов.
www.psichudo.ru




Комментариев нет:

Отправить комментарий